Кыргызстан приостановил выдачу сертификатов на экспорт пчел в Россию

Кыргызстан приостановил выдачу сертификатов на экспорт пчел в Россию

В связи с выявленными нарушениями при ввозе пчелопакетов из Кыргызстана в Россию Ветеринарная служба республики по просьбе Россельхознадзора временно приостановила выдачу сертификатов на экспорт пчел. Об этом Economist.kg сообщили в Минсельхозе. 

По данным ведомства, с 23 апреля 2023 года в соответствии указанием Россельхознадзора были введены временные ограничения на ввоз пчел (пчелопакетов) в Россию из Кыргызстана. Причиной послужили нарушения при перемещении пчелопакетов из КР в адрес российских грузополучателей и отсутствия мест для осуществления карантина насекомых.

На основе требований Россельхознадзора, достигнутых в ходе переговоров в 2023 и 2024 годах, Ветеринарная служба КР разработала проект «Алгоритма действии при экспорте пчел (пчелопакетов) из Кыргызстана на территорию РФ». Проект был направлен в адрес Россельхознадзора в январе 2024 года.  

«На сегодняшний день Ветеринарная служба КР временно приостановила выдачу сертификатов на экспорт пчел в Россию. Ограничения будут сняты после внедрения вышеуказанного алгоритма», – заявили в ведомстве.

Ранее Россельхознадзор сообщал о выявлении нарушений при ввозе пчелопакетов из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана в 2023 году. Ведомство обратилось к министерствам сельского хозяйства стран с требованием временно приостановить выдачу сертификатов на экспорт пчел в Россию.

Россельхозндзор требует приостановить выдачу сертификатов на экспорт пчел из Центральной Азии из-за нарушений
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщила о выявлении нарушений в процедуре ввоза пчелопакетов из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана в 2023 году. В ходе проверок было установлено, что после ввоза в Россию пчелы не проходили необходимые карантинные процедуры, включая лабораторные исследования и обработки. В ведомстве отметили, что особое

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.