Чуйская область получила 10 тонн семян – они помогут восстановить пастбища

Чуйская область получила 10 тонн семян – они помогут восстановить пастбища

Чуйская область получила более 10 тонн семян эспарцета для восстановления пастбищных угодий. Эти семена предназначены для посева на площади более чем в тысячу гектаров малопродуктивных пастбищ. Об этом сообщили в пресс-службе полпредства президента в Чуйской области.

Как отмечается, посев данных семян восстановит пастбища. Семена эспарцета сорта «Велес» будут распределены по районам Чуйской области. Их передадут жайыт-комитетам для хранения до начала посева, который запланирован на позднюю осень. Кроме того, в регион также поступят качественные семена злаковых культур.

Заведующий Чуйским отделением департамента пастбищ и племенного животноводства при Минсельхозе Кубанычбек Эшимбетов заявил, что эспарцет будет посеян совместно с семенами шести сортов растений, способствующих обогащению почвы азотом, что положительно скажется на продуктивности пастбищ.

Упомянутые семена прошли испытания в Жайыльском и Панфиловском районах. Всхожесть семян составила 81%, что является высоким показателем для Кыргызстана.

Чуйская область располагает более чем 800 тысячами га пастбищ, которые являются основой развития животноводства региона. Однако подход к их использованию требует осторожности. Поэтому 300 тысяч га пастбищ в настоящий момент оставлены без использования в течение двух лет для восстановления почвы.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.