Бакыт Торобаев рассказал о планах сельскохозяйственного сектора на 2024 год

Бакыт Торобаев рассказал о планах сельскохозяйственного сектора на 2024 год

Зампредседателя кабмина, министр сельского хозяйства Бакыт Торобаев рассказал о работе, которую предстоит провести в агропромышленном комплексе в рамках реализации 100 крупных проектов, запланированных на 2024 год. Об этом сообщил кабмин.

По словам главы Минсельхоза, к 2024 году создан план по четырем основным направлениям: водоснабжение, перерабатывающие предприятия сельскохозяйственных семян, саженцев, кормов, открытие логистических центров и увеличение экспорта.

«Мы будем строить малые водохранилища. Внедрим капельное орошение. Сначала мы узнаем у фермеров, что они будут сажать. После этого запустим перерабатывающие предприятия. Также мы нацелены на экспорт. Все процессы будет сопровождать банк, который будет контролировать каждый шаг и проверять каждую копейку. Нам понадобятся ученые для этих проектов. По этой причине я приглашаю ректоров участвовать в каждом проекте и вносить предложения», — заявил Бакыт Торобаев.

Глава ведомства также рассказал о предстоящем открытии предприятий в регионах. Например, в Чуйской области в этом году построят предприятие по хранению картофеля вместимостью 60 тысяч тонн. По словам Торобаева, на эти цели проекту компании «Үмүт жана Ко» выделено 20 га земли. В настоящее время готовится ТЭО и рассматривается решение о предоставлении кредита сроком на три года.

Также в Ошской области будет введено в эксплуатацию предприятие по сбору до 80 тысяч тонн хлопка в год. В других регионах страны будут построены кожевенные фабрики, открыты ветеринарная и фитосанитарная лаборатории, предприятия по производству текстиля, молока, говядины, курятины и зерновых продуктов.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.