Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Садыр Жапаров принял главу МИД Великобритании Дэвида Кэмерона

Economist.kg
Садыр Жапаров принял главу МИД Великобритании Дэвида Кэмерона

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 22 апреля, принял министра иностранных дел Великобритании, лорда Дэвида Кэмерона, прибывшего в страну с официальным визитом в рамках турне по Центральной Азии.

Как передает пресс-служба администрации президента, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах кыргызско-британского двустороннего сотрудничества, в том числе в политической, торгово-экономической, инвестиционной, энергетической и транспортной сферах.

Также стороны обсудили возможности расширения взаимодействия двух стран по вопросам образования и сезонной трудовой миграции, а также актуальные темы региональной и международной повестки дня.

Приветствуя главу внешнеполитического ведомства, Жапаров отметил, что Великобритания занимает важное место во внешней политике страны на западном направлении.

В свою очередь, Кэмерон выразил признательность Жапарову за теплый прием. Он подчеркнул о важности развития и укрепления кыргызско-британского сотрудничества в различных областях, а также отметил существующий большой потенциал между двумя странами, сообщили в администрации президента КР. 

В заключение, глава Кыргызстана выразил уверенность в том, что официальный визит Кэмерона в КР придаст новый импульс многоплановому сотрудничеству между Кыргызстаном и Великобританией.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости