Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В КР задержали бывшего замглавы Госантимонополии Акжолтоя Тукунова

Илона Ахматова
В КР задержали бывшего замглавы Госантимонополии Акжолтоя Тукунова

В Кыргызстане задержали бывшего замглавы Госантимонополии Акжолтоя Тукунова. Об этом сообщает «Азаттык» со ссылкой на слова вице-мэра города Балыкчи Аманата Тукунова, который приходится экс-замглавы ведомства родным братом.

Адвокат Умар Молдобеков заявил, что в ходе следствия бывшему чиновнику предъявили обвинения по статье «Публичные призывы к насильственному захвату власти». Однако 19 апреля, перед началом заседания в Аламудунском районном суде, вменяемая ему статья была заменена на «Массовые беспорядки».

По имеющимся данным СМИ, уголовное дело возбуждено по факту публикации от 2021 года на Facebook-странице Тукунова. В правоохранительных органах комментариев по этому поводу пока не предоставили.

Напомним, что Акжолтой Тукунов стал замглавы Госантимонополии после октябрьских событий 2020 года. Он проработал пару месяцев, после чего его сняли с должности. Впоследствии Тукунов стал гражданским активистом и неоднократно выступал против легализации казино в Кыргызстане. В июле 2022 года его вновь назначили на ту же должность.

Общественности он особо запомнился после скандала во время проверки магазина «Березка» в Маевке. Сотрудники магазина рекомендовали чиновнику прийти с проверкой в рабочее время и с разрешением на рейд, а затем выпроводили из здания, отобрав у Тукунова документы.
Замглавы Госантимонополии Акжолтоя Тукунова выгнали из магазина «Березка» во время проверки
Замглавы Госантимонополии Акжолтоя Тукунова во время проверки выгнали из магазина. Данное происшествие произошло накануне, 31 июля, во время прямого эфира госслужащего на Facebook, передает 24.kg. Сообщается, что Тукунов зашел в магазин «Березка» в селе Маевка Аламединского района Чуйской области, чтобы провести разъяснительную беседу с администрацией учреждения. Замглавы Госантимонополии заметил, что цены на сахар в данном магазине выше установленных на 20 сом. Через некоторое время к не

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости