Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Самокатчиков в КР будут штрафовать за нарушение ПДД

Иван Донис
Самокатчиков в КР будут штрафовать за нарушение ПДД

23 апреля комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жогорку Кенеша на очередном заседании рассмотрел и одобрил в третьем чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР». В частности, речь идет о законе «О дорожном движении в КР» и Кодексе о правонарушениях.

Инициаторами законопроектов выступили депутаты Марлен Маматалиев, Медербек Саккараев, Медетбек Алиев, Дастанбек Бекешев и Сеидбек Атамбаев.

Поправки разработаны в целях обеспечения безопасности дорожного движения путем законодательного регулирования вопросов, связанных с эксплуатацией средств индивидуальной мобильности (электросамокатов, электроскейтбордов, гироскутеров, сигвеев, моноколес и иных подобных устройств).

Инициативы направлены на создание безопасной и дисциплинированной среды на дорогах, снижение аварийности, повышение осознанности и ответственности участников дорожного движения, а также поддержание порядка и обеспечение справедливости.

В ходе обсуждения депутаты поддержали законопроект, отметив участившиеся случаи пострадавших в результате эксплуатации средств индивидуальной мобильности.

На вопрос о выделении специально отведенной полосы докладчиками было отмечено, что будет предусмотрена велодорожка, по которой будут передвигаться электросамокаты, гироскутеры и т.д.

Согласно законопроекту, нарушителей ПДД будут штрафовать на 1 тысячу сомов. За нарушение правил в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 3 тысяч сомов.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости