Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Государству вернули центральный автовокзал Алайского района стоимостью 65.3 млн сомов

Илона Ахматова
Государству вернули центральный автовокзал Алайского района стоимостью 65.3 млн сомов

Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) вернул государству центральный автовокзал в Алайском районе Ошской области рыночной стоимостью в 65.3 млн сомов. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

Установлено, что расположенный в айылном аймаке Гульчо центральный автовокзал ранее принадлежал государственному акционерному
обществу «Гулша-автобекети». Однако ответственные лица ГАО продали 70% акций госкомпании, которой принадлежали земельный участок с общей площадью порядка 0.42 гектара и административное здание площадью 135 кв. м. А после, в сговоре с должностными лицами Гульчинского
сельского округа, в 2015 году получили правоустанавливающие документы.

В настоящее время данный автовокзал функционирует как общественный рынок. Ежемесячная прибыль от аренды торговых точек составляла порядка 500 тысяч сомов и уходила в частные карманы. В то время как из-за отсутствия автовокзала местные такси были вынуждены организовывать стихийные точки автостанций на других улицах.

В результате оперативно-розыскных мероприятий государству в добровольном порядке возвращен центральный автовокзал с земельным участком площадью 0.42 гектара вместе с административным зданием 135 квадратных метров.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости