Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Кыргызстане ожидается повышение цен на ГСМ на 5-10 сомов — Шайырбек Ташиев

Economist.kg
В Кыргызстане ожидается повышение цен на ГСМ на 5-10 сомов — Шайырбек Ташиев

Депутат Жогорку Кенеша Шайырбек Ташиев проинформировал, что в скором времени в Кыргызстане вырастут цены на ГСМ. Об этом парламентарий заявил на заседании комитета ЖК по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству в ходе обсуждения ввода нового сбора с потребителей в размере 1 сома за литр.

Нардеп отметил, что ситуация со стоимостью топлива в Кыргызстане и без того сложная.

«Ожидается повышение стоимости ГСМ на 5-10 сомов, так как несколько нефтеперерабатывающих заводов России перестали работать. Им самим не хватает, не то, что нам», — подчеркнул Ташиев.

Депутат посетовал на и без того высокую стоимость горюче-смазочных материалов, импортируемых в КР.

«Дополнительное удорожание топлива может привести к недовольству среди населения», — предположил парламентарий.

В случае если новый сбор будет введено, это, по его мнению, приведет к еще большему росту цен на ГСМ, что, в свою очередь, может обернуться недовольством среди населения.

Коллегу поддержал и депутат Эльдар Абакиров.

«У нас за каждую тонну бензина взымается 5 тысяч сомов налога. Вы хотите взимать еще по 1 сому, но это ведь на самом деле тот же налог. То есть на бензин вы, Минэкономики, предлагаете налагать два вида налогов: акцизный и дорожный? Природа ваших предложений одна. Это налог, который ляжет на каждого гражданина. Насколько больше будет налогов, настолько сложным будет приход к нам инвесторов», — резюмировал он.
ГСМ подорожают? Власти КР хотят взимать по 1 сому с каждого литра бензина и ввести утильсбор
В Кыргызстане с каждого литра бензина, продаваемого на заправках, хотят взимать сбор на ремонт и содержание дорог общего пользования. Эту информацию подтвердил замминистра транспорта Ырысбек Бариев в ходе рассмотрения законопроекта «О внесении изменений в кодекс КР о неналоговых доходах». По словам Бариева, конкретные размеры сбора пока не установлены и будут

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости