Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Сборы за проезд через тоннель Тоо-Ашуу достигли 200 млн сомов. Куда ушли деньги?

Economist.kg
Сборы за проезд через тоннель Тоо-Ашуу достигли 200 млн сомов. Куда ушли деньги?

Сборы за проезд через тоннель Тоо-Ашуу по итогам 2023 года выросли на 40% благодаря внедрению автоматизации на контрольно-пропускном пункте «Сосновка» и достигли 200 млн сомов. Об этом сообщил в интервью агентству «Кабар» министр транспорта Тилек Текебаев.

По его словам, на «Сосновке» усилен контроль, к примеру, установлены онлайн-камеры, и любой желающий может в режиме реального времени наблюдать за работой пункта. Внедряются аппараты по приему оплаты, тем самым исключается человеческий фактор, то есть контакт человека с деньгами. Планируется внедрение системы по приему платежей от водителей через QR-код.

В результате, в 2022 году было собрано 130 млн сомов, а в 2023 году – уже около 200 млн сомов, что больше на 40%.

Также министр ответил на вопрос, куда идут деньги, собранные на пункте пропуска «Сосновка».

По его словам, платежи от сборов поступают в Дорожный фонд. В общем, в Дорожном фонде аккумулируются средства из 16 источников, и таким образом, сбор платежей на пункте пропуска «Сосновка» является одним из данных источников.

В свою очередь, средства из Дорожного фонда направляются на финансирование некоторых проектов, к примеру, Минтранс выделил $13 млн на реконструкцию участка Корумду — Балбай Баатыр Иссык-Кульской кольцевой автодороги.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости