Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

КР готовится к внедрению чип-карт для водителей большегрузов — они позволят легально работать в Европе

Иван Донис
КР готовится к внедрению чип-карт для водителей большегрузов — они позволят легально работать в Европе

Министерство транспорта и коммуникаций КР активно работает над внедрением системы чиповых карт для водителей, которые позволят кыргызстанцам легально работать в странах Европейского Союза, сообщает пресс-служба ведомства.

Начало выдачи чиповых карт запланировано на конец мая 2024 года.

В настоящее время ведутся следующие работы:

  • разработан национальный дизайн чип-карты;
  • определена компания для производства карт;
  • ведется работа по получению серверов по обмену информацией с объединенным исследовательским центром Европейской комиссии.

Также министерство совместно с муниципалитетами прорабатывает вопрос по приобретению земельного участка, пригодного для размещения (строительства) лаборатории по сертификации большегрузных автомобилей.

Минтранс напомнил, что для водителей, желающих работать за рубежом, в 2023 году ведомство заключило договор с европейской компанией «Гиртека», после чего на базе ГУ «Производственно-инновационный центр» начали  проводить обучение водителей.

Всего на сегодняшний день обучено 432 водителя, 252 из них трудоустроены в транспортных компаниях Европы. Еще 180 водителей, прошедших обучение, находятся на разных стадиях трудоустройства.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости