Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Весь Бишкек поделят на три парковочные зоны

Economist.kg
Весь Бишкек поделят на три парковочные зоны

В рамках автоматизации системы городских парковок и оптимизации дорожного трафика весь Бишкек будет поделен на три парковочные зоны. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета.

В мэрии отметили, что первую электронную парковку возле мэрии Бишкека оборудовал российский ИТ-разработчик Sitronics Group в рамках пилотного проекта по внедрению в столице Кыргызстана платных парковочных зон.

Теперь в рамках этого же проекта в пилотном режиме планируется внедрить на всей территории столицы платные парковочные зоны, которые разделят следующим образом:

  • Зона 1, ограниченная улицами Боконбаева, Ибраимова, Фрунзе, бульваром Молодой Гвардии;
  • Зона 2, ограниченная улицами Ахунбаева, проспектом Жибек-Жолу, Т.Айтматова, Фучика (за исключением зоны 1);
  • Зона 3: остальные улицы в городе Бишкек, не вошедшие в зоны 1 и 2.

Оплата за парковку будет посредством сканирования  QR-кода с дисплея оборудования (паркомат), либо в самом приложении.

В мэрии рассказали, что накануне муниципальное предприятие «Муниципальные парковки, стоянки и рынки» объявило тендер на приобретение автоматизации системы городских парковок.

Участник конкурса должен предоставить техническое решение к техническому заданию с детальным описанием предлагаемого оборудования, монтажных работ, график выполнения работ, период и программу обучения, сроки замены дефектного оборудования сервисного и гарантийного обслуживания и постгарантийного обслуживания, заверенное подписью и печатью участника.

Данный пилотный проект должен включать в себя не менее двух средств сбора информации о наличии припаркованного транспорта и распознавания государственных номеров. Также необходимо иметь рабочую систему (допускается в тестовой среде) по сбору денежных средств с применением мобильных приложений банков КР.

С победителем конкурса будет заключен договор сроком на 60 месяцев (5 лет) по разработке и внедрению системы.
В Бишкеке автоматизируют систему городских парковок
В Бишкеке будет автоматизирована система городских парковок. Для этого городские власти ищут подрядчика на выполнения работ по автоматизации. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета. По ее данным, муниципальное предприятие «Муниципальные парковки, стоянки и рынки» объявило тендер на приобретение услуг и работ по автоматизации системы городских парковок и оптимизации дорожного трафика в

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости