Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

КР теперь имеет полноправный голос в Международной морской организации

Economist.kg
КР теперь имеет полноправный голос в Международной морской организации

В штаб-квартире Международной морской организации (ММО), в которую в марте вступил Кыргызстан, состоялась встреча посла КР в Великобритании Улана Джусупова с генеральным секретарем организации Арсенио Домингесом. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР. 

Отмечается, что генсек ММО тепло поздравил КР со вступлением в организацию и приветствовал в качестве полноправного члена Международной морской организации.

Глава ММО ознакомил с основными задачами, целями, структурой и текущей деятельностью организации, которая является одним специализированных учреждений ООН. 

Генеральный секретарь, который возглавляет секретариат с 300 международными сотрудниками, базирующихся в штаб-квартире ММО в Лондоне, отметил, что высшим руководящим органом организации является ассамблея, состоящая из всех государств-членов и, теперь Кыргызстан имеет свой полноправный голос в ММО.

В ходе встречи обсуждены вопросы механизмов взаимодействия между КР и ММО, подготовки «дорожной карты» сотрудничества, которая кроме прочего будет включать оказание консультативной и технической помощи Кыргызстану со стороны организации в подготовке кадров и специалистов, модернизации и совершенствовании пароходного хозяйства страны и др. 

Стороны также обсудили актуальные вопросы международной повестки дня – вопросы изменения климата и его влияния на жизнедеятельность человека, безопасность морских перевозок и морской торговли. Посол КР отметил, что вопросы окружающей среды и изменения климата, обеспечение продовольственной безопасности и развитие международной торговли носят универсальный характер и должны рассматриваться и решаться на различных универсальных международных площадках с участием всех заинтересованных сторон.

Кыргызстан вступил в Международную морскую организацию
Кыргызстан присоединился к Международной морской организации (ИМО) ООН. Соглашение о присоединении к ИМО вступило в силу 27 февраля. Сейчас в состав организации 176 государств-членов. Международная морская организация является межправительственной организацией – специализированным учреждением ООН и отвечает за организацию обеспечения безопасности на море и защиты окружающей среды, а также решение юридических вопросов,

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости