Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В КР ввезли два грузовика из Казахстана, не заплатив 1.2 млн сомов таможенных платежей

Илона Ахматова
В КР ввезли два грузовика из Казахстана, не заплатив 1.2 млн сомов таможенных платежей

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил таможни «Манас» выявили на пункте пропуска «Ак-Тилек» незаконный ввоз двух машин из Казахстана. Об этом сообщили в пресс-службе Таможенной службы.

Так, было проверено грузовое автотранспортное средство марки Mercedes-Benz Atego, 2009 года выпуска, которое следовало из Казахстана на
территорию КР под управлением гражданина Узбекистана Э.Б.Х. А также машина аналогичной марки, 2005 года выпуска, под управлением гражданина КР Т.Ш.Б.

Установлено, что оба грузовика были оформлены в РК с применением норм Бурабайского протокола. В соответствии с пунктом 4 статьи 3 документа, Казахстан обеспечивает принятие мер по недопущению вывоза на территорию других государств-членов ЕАЭС товаров, ввезенных на территорию РК с уплатой ввозных таможенных пошлин по заниженным ставкам.

Сумма причитающихся к уплате таможенных платежей при помещении двух товаров под процедуру «Выпуск для внутреннего потребления» с учетом ранее оплаченных таможенных платежей составила почти 1.2 млн сомов. Собранные материалы переданы в Генпрокуратуру КР.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости