Кыргызстан, Китай и Узбекистан завершают подготовку к строительству железной дороги

Кыргызстан, Китай и Узбекистан завершают подготовку к строительству железной дороги

Кыргызстан, Китай и Узбекистан выходят на финальную стадию подготовки к строительству железной дороги, которая соединит три страны. Об этом сообщил высокопоставленный сотрудник администрации президента.

Он отметил, что на прошлой неделе состоялось очень важное совещание с участием высокопоставленного руководства китайских железных дорог China State Railway Group. До этого глава кабмина Акылбек Жапаров посетил Кашгар, где принял участие в трехсторонней встрече с членом политбюро КНР – председателем обкома Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая и премьер-министром Узбекистана.

«Буквально на заключительный этап выходит подготовка к строительству исторической трансконтинентальной железной дороги», – заявил чиновник.

Из масштабных проектов он также подчеркнул намерение властей в честь 100-летия Кара-Кыргызской автономной области ввести 100 крупных промышленных объектов.

«В этот год в честь 100-летия Кара-Кыргызской автономной области кабмином утвержден список из 100 крупных промышленных объектов, открытие которых будет приурочено к этому юбилею», – сказал он.

По масштабам инициатива должна быть сравнима с празднованием 60-летия Кара-Кыргызской автономной области в 1984 году, когда было реализовано очень много крупных проектов, в том числе строительство в Бишкеке Белого дома, Старой площади, здания Исторического музея и множества социальных объектов.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.