В Бишкек прибыли эвакуаторы для борьбы со стихийными парковками

В Бишкек прибыли эвакуаторы для борьбы со стихийными парковками

В столицу Кыргызстана прибыли семь новых муниципальных эвакуаторов, которые в ближайшее время начнут «расчистку» дорог от стихийных парковок. Об этом сообщает мэрия Бишкека.

Первая партия эвакуаторов марки Shacman X9 китайского производства выйдет на линии примерно через 20 дней. Еще три эвакуатора прибудут в КР в ближайшее время.

Новая спецтехника оснащена функцией частичной погрузки, что позволяет эвакуировать крупные автомобили, такие как микроавтобусы и внедорожники. Полноприводные автомобили эвакуаторы будут доставлять на штрафстоянки с использованием роликовых домкратов, устанавливаемых под задние колеса транспортных средств.

Столичные власти также напоминают, что для упорядочения движения на дорогах Бишкека и предотвращения заторов, связанных с парковкой автомобилей с нарушением ПДД, мэрией совместно с МВД разработана система «Ураган». Используя ее, экипажи УПСМ патрулируют улицы столицы для автоматической фиксации нарушений ПДД.

Напомним, что в Бишкеке на 36 участках функционируют муниципальные парковки. Со списком парковок можно ознакомиться ниже.

Кроме того, машины можно парковать на отрезках городских улиц, где отсутствуют запрещающие знаки, за исключением магистральных улиц, где парковка категорически запрещена.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.