Бензин в Кыргызстане в феврале подешевел, а дизель подорожал

Бензин в Кыргызстане в феврале подешевел, а дизель подорожал

В Кыргызстане в феврале средняя цена бензина всех видов по сравнению с январем снизилась. А стоимость дизеля, наоборот, выросла, хоть и незначительно. Солярка остается самым дорогим топливом в Кыргызстане третий месяц подряд, свидетельствуют данные Нацстаткома по мониторингу цен на ГСМ.

По представленным данным, средняя цена бензина АИ-95 по стране в феврале снизилась менее чем на 1 сом — и составляет 69.22 сома за литр. Самые низкие цены на бензин этой марки отмечены в Кара-Суу и Узгене — 67.9 сома за литр. Самые высокие цены в Караколе – 73.6 сома за литр.

Средняя цена по стране на бензин марки АИ-92 в феврале снизилась на полсома — до 62.17 сома за литр. Самые низкие цены на бензин этой марки отмечены в Таласе – 59.63 сома за литр. Самые высокие цены в Раззакове – 64.62 сома за литр.

Средняя стоимость бензина марки АИ-80 по Кыргызстану снизилась почти на 1 сом — до 58.25 сома за литр. Самые низкие цены на бензин этой марки отмечены в селе Чаек Джумгальского района — 52.5 сома за литр. Самые высокие цены в Ноокате – 60 сомов за литр. Добавим, что цена на АИ-80 в селе Чаек не менялись с конца сентября.

Средняя стоимость дизельного топлива по республике в феврале выросла на 4 тыйына — до без малого 71 сома за литр. Самые низкие цены на дизель отмечены в Таласе – 68.26 сома за литр. Самые высокие цены на дизель в Раззакове – 73.95 сома за литр. Добавим, что в конце года дизель обошел по средней стоимости бензин АИ-95 и стал самым дорогим видом топлива в Кыргызстане.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.