Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Узбекистан открыл авиасообщение с Катаром

Сергей Батищев
Узбекистан открыл авиасообщение с Катаром

Узбекистан открыл авиасообщение с Катаром. 21 августа узбекская авиакомпания Centrum Air запустила прямые рейсы между Ташкентом и Дохой. Также ожидается выход на маршрут авиакомпании Qatar Airways.

Добавим, что узбекская Centrum Air намерена регулярно летать между столицами Узбекистана и Катара раз в неделю - по понедельникам. На маршрут заявлен самолет типа "Эйрбас" A320. Centrum Air пока единственная авиакомпания, кто летает между Узбекистаном и Катаром.

Кроме нее на это направление намерена выйти Qatar Airways. Разрешение на полеты ей выдали еще в 2021 году. В июне текущего года посол Катара в РУз Хасан Хошим заявил, что авиакомпания разрабатывает внутренние процедуры для осуществления авиаперевозок по маршруту Доха – Ташкент.

Из стран Центральной Азии авиасообщение с Катаром есть также у Казахстана. Из Астаны в Доху раз в неделю летает Air Astana. Из Алматы у нее же - так же один рейс в неделю. Зато Qatar Airways выполняет из Дохи в Алматы десять перелетов еженедельно.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости