Переговоры с Глобальным фондом о выделении средств на борьбу с туберкулезом и ВИЧ не прекращались - Минздрав ведет их онлайн

Переговоры с Глобальным фондом о выделении средств на борьбу с туберкулезом и ВИЧ не прекращались - Минздрав ведет их онлайн

Минздрав ведет переговоры о выделении $27.8 млн на борьбу с туберкулезом и ВИЧ с Глобальным фондом онлайн. Об этом на своей странице в Facebook рассказал заместитель председателя комитета по ВИЧ и туберкулезу Айбар Султангазиев.

По словам Султангазиева, вечером 18 сентября заместитель министра здравоохранения Бубужан Арыкбаева направила письмо в Глобальный фонд с просьбой о том, чтобы представители Минздрава смогли принять участие онлайн. В данный момент сотрудники Национального центра физиатрии, Республиканского центра по контролю за вирусными гепатитами и ВИЧ, а также Центра репродуктивного здоровья участвуют онлайн в совещании, проходящем в офисе Глобального фонда в Женеве. Переговоры и обсуждения содержания заявки продолжены.

Напомним, что ранее Economist.kg писал о том, что Глобальный фонд не даст Кыргызстану $27.8 млн на борьбу с ВИЧ и туберкулезом. Выделить средства планировалось в рамках страновой заявки на 2024-2026 годы. Тогда региональный менеджер фонда Димитру Латичевский сообщил, что переговоры по страновой заявке КР останавливаются и средств для страны не будет по причине отсутствия на переговорах представителей Кыргызстана.

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.