Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызстан и Китай начали полевые исследования для открытия нового КПП «Бедель»

Economist.kg
Кыргызстан и Китай начали полевые исследования для открытия нового КПП «Бедель»

Кыргызстан и Китай начали полевые исследования для открытия нового пункта пропуска «Бедель» на кыргызско-китайской границе в Иссык-Кульской области. Об этом сообщает пресс-служба кабмина КР.

Для обсуждения вопросов, связанных с открытием этого пункта пропуска, проведено межведомственное совещание с выездом на место с участием представителей различных государственных органов и служб. Основной задачей совещания было обсуждение предварительных мест расположения пункта пропуска «Бедель», а также объектов пограничного и таможенного контроля.

Также рассмотрены вопросы строительства автодороги Барскоон – Учтурфан – Аксу и создания необходимой инфраструктуры для функционирования нового пункта пропуска.

Напомним, что инициатива об открытии пункта пропуска «Бедель» была поддержана в мае 2023 года во время визита президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Китай, где он достиг соглашения с председателем КНР Си Цзиньпинем.

Кыргызстан и Китай намерены построить КПП на перевале Бедель и дороги к нему - подписан меморандум
Кабмин Кыргызстана и правительство Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая подписали меморандум о по строительству автомобильной дороги, проходящей через планируемый пункт пропуска «Бедель». Об этом сообщает пресс-служба кабмина КР. Документ был подписан во время рабочего визита главы кабмина Акылбека Жапарова в СУАР. В рамках поездки стороны обсудили возможность открытия нового пункта
Строительство третьего КПП на границе с Китаем начнется «в ближайшие годы»
Строительство третьего контрольно-пропускного пункта (КПП) «Бедел» на границе Кыргызстана и Китая начнется «в ближайшие годы». Об этом в ходе рабочего визита в Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) КНР сообщил глава кабинета министров Акылбек Жапаров. Как передает пресс-служба кабмина, во время визита Жапаров встретился с руководителями ряда крупных корпораций Китая. Так, на

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости