Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

АБР выделит $3.5 млрд на проекты в Узбекистане

Economist.kg
АБР выделит $3.5 млрд на проекты в Узбекистане

Узбекистан и Азиатский банк развития (АБР) подписали меморандум о реализации страновой программы на 2025-2027 годы на общую сумму $3.5 млрд. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и торговли РУз.

Меморандум подписан на полях ежегодного заседания совета управляющих АБР, которое прошло в Тбилиси. В мероприятии, прошедшем под общим девизом «Мост в будущее», приняла участие делегация Узбекистана во главе с заместителем премьер-министра Жамшидом Ходжаевым.

В рамках заседания заместитель министра инвестиций, промышленности и торговли Хуррам Тешабаев и генеральным директором АБР по Центральной и Западной Азии Евгений Жуков подписали меморандум о реализации программы на 2025-2027 годы на общую сумму $3.5 млрд.

«Программа включает в себя проекты, представляющие взаимный интерес для обеих сторон и коррелирующие со стратегией развития «Узбекистан – 2030», – говорится в сообщении.

Отмечено, что Узбекистан стал членом АБР в 1995 году. Представительство АБР в Узбекистане открыто в 1998 году. Общий объем предоставленных АБР средств по суверенному портфелю достиг $12 млрд. В прошлом году АБР выделил шесть займов и один грант на четыре суверенных проекта и две программы.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости