Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Узбекистане увеличился разрыв между бедными и богатыми – Всемирный банк

Economist.kg
В Узбекистане увеличился разрыв между бедными и богатыми – Всемирный банк

Неравенство между бедными и богатыми в Узбекистане увеличилось в пять раз за последний год. Об этом сообщается в последнем отчете Всемирного банка сообщает издание Podrobno.uz.

Отмечено, что хотя страна добилась значительного прогресса в сокращении уровня бедности — с 36% в 2015 году до 17% в 2022 году, рост неравенства в доходах мог замедлить дальнейшее снижение уровня бедности, передает издание.

В частности, доходы 10% самых бедных слоев населения увеличились на 6%, тогда как доходы 10% самых богатых возросли на более чем 30% между 2022 и 2023 годами.

Коэффициент Джини, показатель, который измеряет неравенство доходов, вырос с 0.31 в 2022 году до 0.35 в 2023 году. Этот рост неравенства привел к тому, что снижение уровня бедности за последний период могло бы быть на 5.5% больше.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости