Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Иссык-Кульской области начали строительство эко-комплекса «Каркыра»

Илона Ахматова
В Иссык-Кульской области начали строительство эко-комплекса «Каркыра»

В Иссык-Кульской области начался первый этап строительства уникального горно-оздоровительного комплекса «Каркыра» стоимостью более $191 млн. Об этом сообщили в пресс-службе Национального агентства по инвестициям (НАИ).

Проект предусматривает шесть этапов реализации. В настоящее время активно ведутся работы по обустройству строительной площадки, включая создание технических дорог и линий электропередачи. Материалы для строительства коттеджного городка уже доставлены на объект.

Также разработан план и концепция реализации проекта, проведены работы по оформлению земельных участков под строительство комплекса. Как отметил глава НАИ Талантбек Иманов, комплекс будет первым такого рода крупным центром отдыха в Иссык-Кульской области.

«В рамках проекта предусмотрено создание современной инфраструктуры объекта и сооружений для развития различных видов массового спорта, зимнего и летнего отдыха и спорта высших достижений, для проведения тренировочных процессов и соревнований, в том числе под эгидой Международной лыжной федерации (FIS)», – сказал Иманов.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости