Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Минтранс КР обустраивает участки, выделенные бывшим жителям эксклава Барак

Иван Донис
Минтранс КР обустраивает участки, выделенные бывшим жителям эксклава Барак

В Кара-Суйском районе Ошской области ведутся работы по обустройству инфраструктуры на выделенных участках для жителей бывшего населенного пункта Барак. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса КР.

Согласно распоряжению кабмина КР от 1 апреля 2024 года № 117-т, в айыльном аймаке Ала-Тоо Кара-Суйского района на выделенных жителям участках для проживания проводится подготовка основания дорог.

В работе задействованы два грейдера, два катка, погрузчик и манипулятор. Проводится заполнение траншей гравием и уплотнение основания двух продольных и четырех поперечных улиц. Общая протяженность гравийных дорог на выделенных участках составит 6.1 км.

Напомним, Барак являлся крупнейшим эксклавом Кыргызстана. Населенный пункт, расположенный внутри Андижанской области Узбекистана, в 2018 году стал предметом соглашения об обмене земельными участками между КР и РУз. Официально обмен территориями состоялся в ноябре 2022 года.

В рамках соглашения кыргызская сторона уступила Барак и получила 208 га земли в Андижанской области.  В результате жителей 97 жилых домов переселили на данную территорию КР. Известно, что переселенцам дадут новое жилье к 31 августа 2024 года, на сегодняшний день они проживают у родственников и в арендованных домах.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости