Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Сточные воды в Оше будут обеззараживать с помощью биотехнологий

Economist.kg
Сточные воды в Оше будут обеззараживать с помощью биотехнологий

Между компаниями Кыргызстана и Азербайджана подписано два контракта в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере биотехнологий для обеззараживания сточных вод в Оше. Об этом говорится в сообщении Центра ГЧП при Минэкономе КР.

Как отметили в ведомстве, с 22 по 26 апреля представители Центра ГЧП совершили рабочую поездку в Баку, в ходе которой был обсужден проект строительства специального предприятия по переработке осадков сточных вод.

В ходе визита делегация посетила компанию «АкриБиоЭкоТекс», занимающуюся биотехнологическим производством, которое позволяет получать экологически чистую и безопасную продукцию в промышленных объемах.

Также было организовано посещение компании «Asena Ko», специализирующейся на проектировании и изготовлении технологического оборудования. Представители КР ознакомились с работой очистительных сооружений ОАО «АзерСу», где используются передовые технологии по переработке осадков сточных вод.

По итогам поездки были подписаны следующие документы:

  • Договор между ООО «АкриБиоЭкоТекс» и ОсОО «АкНур АИБ» о поставке микроорганизмов и технологии в сфера переработке осадков сточных вод.
  • Контракт между «Asena Ko» и ОсОО «АкНур АИБ» о поставке линии оборудований и научно технической поддержки.

В Центре ГЧП напомнили, что 28 марта было подписано соглашение по проекту «Строительство специального предприятия по переработке осадков сточных вод муниципального предприятия «Ошгорводоканал» между мэрией Оша и ОсОО «АкНур АИБ».

Проект направлен на повышение экологической безопасности за счет утилизации, переработки и обеззараживания высокотоксичных осадков (ОВС) сточных вод канализационных систем за счет очистки, переработки и вывоза многолетних резервуаров (хранилищ), консервированных ранее в канализации Оша с применением биопрепарата Fermentstart.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости