Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Китай ежегодно увеличивает квоты на обучение госслужащих из Кыргызстана

Economist.kg
Китай ежегодно увеличивает квоты на обучение госслужащих из Кыргызстана

Китай ежегодно увеличивает квоты на обучение государственных и муниципальных служащих Кыргызстана. Об этом стало известно в ходе встречи директора Госагентства по делам госслужбы и МСУ Кыргызстана Кудайбергена Базарбаева с делегацией Китайского международного центра по экономическому и техническому обмену при Министерстве коммерции КНР, передает пресс-служба ведомства.

Базарбаев выразил благодарность китайской стороне за плодотворное сотрудничество и отметил значительное увеличение ежегодных квот для кыргызских служащих, которые сейчас превышают 300 мест в год, тогда как десять лет назад квота составляла всего 30-50 мест.

Во время встречи были обсуждены вопросы повышения потенциала служащих через обучение и обмен опытом в Китае, а также овладение современными навыками, необходимыми для эффективного управления в различных сферах, с использованием современных технологий. Было обсуждено увеличение краткосрочных курсов для кыргызских служащих в ведущих учебных центрах Китая.

Базарбаев также отметил, что за последние десять лет более 2 тысяч служащих из Кыргызстана прошли обучение в Китае на грантовой основе.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости