Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Минцифры и Starlink создадут рабочую группу для тестового запуска спутникового интернета в КР

Economist.kg
Минцифры и Starlink создадут рабочую группу для тестового запуска спутникового интернета в КР

Минцифры и оператор Starlink создадут рабочую группу для разработки тестового проекта запуска спутникового интернета в Кыргызстане. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Решение о создании рабочей группы принято по итогам прошедшей в Бишкеке встрече руководства Минцифры с представителями Starlink. В министерстве также отметили, что эта встреча стала важным шагом к совместному развитию сферы цифровых технологий в стране.

На переговорах стороны уделили особое внимание вопросам внедрения спутникового интернета и разработке необходимой нормативной базы. Представители Starlink поделились своим опытом и проектами, связанными со спутниковым интернетом по всему миру, в частности – в странах СНГ, а также обсудили потенциальные проблемы и возможные решения.

В результате встречи было решено создать рабочую группу для разработки тестового проекта запуска спутникового интернета с целью оценки целесообразности его внедрения.

«Участники встречи выразили надежду на успешное развитие сотрудничества и подтвердили готовность оказать дополнительную поддержку в достижении взаимовыгодных целей по развитию спутниковых технологий в Кыргызстане», – рассказали в Минцифры.

Как ранее сообщал Economist.kg, американская аэрокосмическая компания SpaceX, принадлежащая миллиардеру Илону Маску, открыла в Кыргызстане дочернюю компанию ОсОО «Старлинк Кейджи» для внедрения высокоскоростного спутникового интернета Starlink, но получила отказ в получении лицензии на радиочастотный спектр. 

Информацию о регистрации компании Economist.kg предоставили в Службе связи при Минцифры. Как сообщили в ведомстве, компании «Старлинк Кейджи» 16 ноября 2023 года была выдана лицензия (№ 23-0604-КР) на оказание услуг передачи данных.

При этом в получении лицензии на радиочастотный спектр (РЧС) компании было отказано ввиду того, что действующее законодательство КР предусматривает выдачу РЧС по результатам торгов, если радиочастотный спектр определен коммерчески привлекательным ресурсом и является свободным.

SpaceX Илона Маска открыла «дочку» в Кыргызстане – но ей отказали в лицензии
Американская аэрокосмическая компания SpaceX, принадлежащая миллиардеру Илону Маску, открыла в Кыргызстане дочернюю компанию ОсОО «Старлинк Кейджи» для внедрения высокоскоростного спутникового интернета Starlink, но получила отказ в получении лицензии на радиочастотный спектр. Информацию о регистрации компании Economist.kg предоставили в Службе связи при Минцифры. Как сообщили в ведомстве, компании «Старлинк Кейджи»
Компании SpaceX помогут с внедрением в КР спутникового интернета Starlink
Посольство Кыргызстана в США окажет содействие американской аэрокосмической компании SpaceX Илона Маска по решению проблем внедрения в Кыргызстане высокоскоростного спутникового интернета Starlink. Об этом было объявлено на прошедшей встрече представителей посольства и компании, сообщает МИД КР. По данным министерства, 19 марта посол КР в США и Канаде Бактыбек Аманбаев встретился

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости