Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Кыргызстане выявили канал переправки людей и контрабанды через границу с РУз

Economist.kg
В Кыргызстане выявили канал переправки людей и контрабанды через границу с РУз

5 апреля сотрудники УВД Ошской области совместно с Пограничной службой ГКНБ задержали гражданку Узбекистана Х.Б., 1984 года рождения, подозреваемую в незаконном пересечении границы. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 378 («Незаконное пересечение госграницы») УК КР. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что некоторые лица занимаются незаконной переправкой людей и товаров через границу с Узбекистаном.

12 апреля в Ноокенском районе Джалал-Абадской области была проведена спецоперация, в результате которой с поличным был задержан житель района К.Х., 1985 года рождения. За отдельную плату он занимался переправкой людей и товаров через границу.

Также сотрудниками УВД и Погранслужбы была обнаружена труба, через которую осуществлялась контрабанда. Также у мужчины были выявлены контрабандные товары, которые хранились дома у К.Х. В частности, у задержанного изъяли денежные средства, бинокль ночного видения, а также 87 коробок с 41 видом лекарств и медицинских изделий, в том числе психотропных веществ. По предварительным данным, стоимость обнаруженных товаров составляет $30 тысяч.

«По обнаруженным лекарственным и другим средствам назначены соответствующие экспертизы. Расследование продолжается», — резюмировали в МВД.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости