Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

37 иностранцев задержаны в Бишкеке за нарушение миграционных правил

Economist.kg
37 иностранцев задержаны в Бишкеке за нарушение миграционных правил

В Бишкеке задержаны 37 иностранцев за нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба МВД по итогам проведенного 16 апреля рейда, направленного на выявление нарушений миграционного законодательства.

В ходе операции сотрудники Службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции МВД и Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) установили и задержали 37 иностранных граждан, которые находились на территории страны, игнорируя требования миграционных правил.

На задержанных иностранцев составлены протоколы по статье «Нарушение иностранными гражданами установленного порядка пребывания, правил осуществления трудовой деятельности в КР или транзитного проезда».

Среди задержанных оказались 14 граждан Пакистана и 23 гражданина Бангладеш.

В настоящее время устанавливаются лица, пригласившие данных иностранных граждан в Кыргызстан, говорится в сообщении.

В МВД добавили, что за первые три месяца 2024 года оперативными службами ведомства выявлено 59 фактов организации незаконной миграции. Все материалы переданы в суд. За этот период выявлено 6080 нарушений миграционного законодательства. Сумма наложенных штрафов за выявленные нарушения составляет 19 млн сомов.

По статье «Незаконная деятельность по трудоустройству граждан» оштрафованы три юридические лица на сумму 165 тысяч сомов (по 55 тысяч сомов каждый). Это касается фирм, осуществлявших деятельность по трудоустройству граждан КР за границей без разрешения или с нарушением условий.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости