Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Болот Темиров: В СИЗО-1 избили Махабат Тажибек кызы и ее сокамерниц – СИН это опровергает

Economist.kg
Болот Темиров: В СИЗО-1 избили Махабат Тажибек кызы и ее сокамерниц – СИН это опровергает

Журналист-расследователь Болот Темиров сообщил, что его супругу Махабат Тажибек кызы и ее сокамерниц избили в СИЗО-1 сотрудники Службы исполнения наказаний (СИН). В самом ведомстве редакции Kaktus.media заявили, что Тажибек кызы не избивали, однако задели при потасовке.

По официальной информации СИН, одну из сокамерниц Тажибек кызы хотели перевести в другую камеру, но ситуация обострилась. 

«Махабат Тажибек кызы, как и другие сокамерницы, выступили против и начали заступаться за ту женщину, которую хотели перевести. Произошла потасовка: сотрудники СИН тянули эту женщину в одну сторону, сокамерницы в другую. Видимо, из-за этого были царапины у Махабат Тажибек кызы и ее сокамерниц», - рассказали в СИН.

При этом Темиров также рассказал, что Махабат Тажибек кызы написала заявление, в котором она рассказала, что на протяжении всего времени она подвергалась издевательствам со стороны надзирательницы Айпери Джекшеновой. А накануне оперативный сотрудник СИН Акыл Рыскулов избил пятерых задержанных девушек СИЗО-1, включая Махабат.

Темиров добавил, что по словам адвоката, у Махабат гематомы на руках, синяки на челюсти и жалуется на боли в голове.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости