Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Минэнерго отрицает, что контролеры просят абонентов подписать согласие на веерные отключения

Илона Ахматова
Минэнерго отрицает, что контролеры просят абонентов подписать согласие на веерные отключения

Ранее в мессенджерах стала распространяться информация о том, что контролеры якобы просят абонентов подписывать согласие на отключение электроэнергии по несколько часов в день. В связи с чем Минэнерго поспешило прояснить ситуацию и заявило, что это не соответствует действительности.

Как отмечается, ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана" (НЭСК) всего лишь заключает дополнительные соглашения с бытовыми абонентами по переводу на электронные счета-квитанции, через мобильное приложение "Мой свет".

"В дополнительном соглашении также прописывается пункт о соблюдении режима потребления электроэнергии в часы максимума нагрузок. Это не означает, что в эти часы будут отключения или ограничения. Это лишь уведомление о том, что в часы максимума при одновременном включении нескольких энергоемких приборов, оборудование может перегреваться и проводить к внештатным ситуациям", - заявили в ведомстве.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости