Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Доходы Кыргызстана от налога на майнинг составили почти 33.8 млн сомов

Илона Ахматова
Доходы Кыргызстана от налога на майнинг составили почти 33.8 млн сомов

Доходы государственного бюджета от налога на майнинг за шесть месяцев текущего года составили почти 33.8 млн сомов. Соответствующие данные опубликовал Минфин.

Налог на майнинг введен в Кыргызстане с 1 августа 2020 года и заменил три налога — на прибыль, НДС на облагаемые поставки и налог с продаж. Базой обложения налога на майнинг являются начисленные суммы за электроэнергию, потребленную при майнинге, включая НДС и налог с продаж.

Ставка налога устанавливается в размере 15%. Для субъектов майнинга установлен повышенный тариф на электроэнергию в размере 5.04 сома за кВт/ч (без учета налогов).

Напомним, что ранее президент Садыр Жапаров подтвердил информацию о работе майнинг-фермы в Кемине. Он особо подчеркнул пользу от данной компании и отметил, что за шесть месяцев она уплатила 225 млн сомов в виде налогов.

Однако после того, как информация о деятельности майнинг-фермы была обнародована, министр энергетики Таалайбек Ибраев заявил, что она по итогу решила отказаться от сотрудничества с государством.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости