Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Кыргызстане цены на машины за год выросли на 15%-25% — гендиректор Mashina.kg

Илона Ахматова
В Кыргызстане цены на машины за год выросли на 15%-25% — гендиректор Mashina.kg

Генеральный директор крупнейшего в Кыргызстане автомобильного ресурса Mashina.kg Тилек Ешеналиев в видео-интервью для Economist.kg рассказал, насколько подорожали машины в Кыргызстане и почему происходит такая тенденция.

По его словам, на данный момент в стране имеется 3500 ходовых моделей и видов машин, которые часто перепродаются.

«Сделав обширный анализ, мы пришли к выводу, что вот эти 3500 моделей машин однозначно выросли в цене где-то на 15-25% в 2022 году. Это аномальный рост, такого быть не должно. В нормальной практике машина со временем стареет, соответственно должна дешеветь. У нас же наоборот, дорожает», — сказал Еешналиев.

Он добавил, что подобная ситуация может складываться из-за того, что очень много авто завозится в Кыргызстан, а затем продается в Казахстан и Россию.

«На нашем сайте увеличился трафик из России. Имеются некие ключевые слова, через поиск которых попадают к нам на сайт. И в 2022 году с 1% до 16% увеличился поиск таких ключевых слов, как «авто с Киргизии». Понятно, что подобный запрос могут оставлять только россияне», — заключил Ешеналиев.

Полное интервью смотрите по этой ссылке:

Как мы запускали приложение Mashina.kg — история Тилека Ешеналиева

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости