Япония выделит Кыргызстану грант в $2.3 для обучения госслужащих

Япония выделит Кыргызстану грант в $2.3 для обучения госслужащих

Японское агентство международного сотрудничества (JICA) выделит Кыргызстану грант для обучения граждан в японских университетах. Об этом 12 июня на заседании комитета Жогорку Кенеша по бюджету, экономической и фискальной политике сообщил заместитель директора Государственного агентства по делам государственной службы и местного самоуправления Алмаз Аттокуров, передает Kaktus.media.

По словам Аттокурова, которые приводит издание, стипендиальная программа рассчитана на обучение 20 государственных и муниципальных служащих в университетах Японии на 2023-2026 годы — 19 человек по программе магистратуры, один — по докторантуре. Грант составляет 243 млн йен ($2.3 млн).

Он добавил, что на обучение будут отправляться служащие, проработавшие в системе не менее двух лет. Срок обучения составит два года.

«Направления обучения: сельское хозяйство, госуправление, экология, экономика, управление бизнесом, международное право, энергетика, информационные технологии и коммуникации. Тех, кто поедет в Японию, будет определять комиссия, состоящая из девяти человек», — рассказал Аттокуров.

Он сообщил, что стипендиальная программа, предоставляемая JICA, осуществляется с 2006 года, выпущено 268 стипендиатов. Отвечая на вопросы, замдиректора сказал, что 60% после возвращения остаются работать в системе госслужбы, 40%, отработав три года, уходят в другую сферу.

В ходе обсуждения проекта соглашения депутат Надира Нарматова отметила, что «в комиссию должны войти представители комитета, которые предотвратят отправку на отдых родственников чиновников».

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.