Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кабмин подписал инвестиционное соглашение с горнодобывающей компанией «Эти Бакыр Терексай»

Илона Ахматова
Кабмин подписал инвестиционное соглашение с горнодобывающей компанией «Эти Бакыр Терексай»

Глава кабмина Акылбек Жапаров встретился с руководством турецкой горнодобывающей компании «Эти Бакыр Терексай» во главе с председателем совета директоров Шерефом Дженгизом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

На встрече обсуждены актуальные вопросы производственной деятельности кыргызско-турецкого предприятия, в том числе в рамках исполнения экологических требований и социальных обязательств. Руководство предприятия поблагодарило кабмин за поддержку деятельности компании по освоению Терекканского и Перевального золоторудных месторождений и Терекского золото-сурьмяного месторождения.

Для дальнейшей реализации проекта по разработке месторождений подписано инвестиционное соглашение между кабмином, акционерным обществом Eti Bakir и обществом с ограниченной ответственностью «Эти Бакыр Терексай».

Пресс-служба кабмина не раскрыла подробности заключенного инвестиционного соглашения. В частности, не озвучен объем финансирования со стороны турецкой компании в разработку месторождений в КР.


Справочно: Рудник «Терек-Сай» расположен в поселке Терек-Сай Чаткальского района Джалал-Абадской области. На предприятии работают более 500 кыргызстанцев.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости