Перейти к содержимому

Японская компания Nikken Sekkei поможет разработать новый генплан Бишкека

Новый генеральный план Бишкека будет разработан совместно с японской архитектурной компанией Nikken Sekkei. Об этом сообщает начальник государственного учреждения «Бишкекглавархитектура» Урмат Карыбаев.

Как отмечает Урмас Карыбаев, совместная работа с Nikken Sekkei позволит воссоздать городскую среду, которая будет способствовать улучшению качества жизни всех жителей города и соответствовала бы мировым стандартам.

«В ходе встречи с руководством Nikken Sekkei в Дубае обсудили важность развития генерального плана для нашего города, который отвечал бы современным вызовам и потребностям наших жителей. Приятно отметить, что глава компании выразил готовность оказать содействие в разработке концепции нового генерального плана для Бишкека. Также хочу отметить, что планируется привлечь компанию в качестве консультанта по мастер-планированию над важными проектами в городе», — сообщает Урмас Карыбаев.

Добавим, что существующий генплан Бишкека расчитан до 2025 года и предусматривает расширение города с учетом роста населения до 1.2 млн человек. В марте текущего года мэрия столицы объявила о начале разработки нового генплана Бишкека с преспективой на 15-20 лет.


Справочно:

Nikken Sekkei — одна из крупных мировых компаний в области архитектуры, урбанистики и мастер-планирования. Они утверждают, что успешно реализовали свыше 20 тысяч проектов в 40 странах, включая Японию, ОАЭ, Китай, Россию и Соединенные Штаты.

Последние новости