Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

«Альянс Алтын» перечислил в бюджет Кыргызстана свыше 11 млрд сомов

economist.kg
«Альянс Алтын» перечислил в бюджет Кыргызстана свыше 11 млрд сомов

Компания «Альянс Алтын», занимающаяся разработкой месторождения Джеруй, по состоянию на май 2023 года выплатила по налогам в республиканские и местные бюджеты 11 млрд 167 млн сомов, в том числе от выручки от продажи золота – свыше 7.5 млрд сомов. Об этом говорится в отчетности компании.

На развитие и содержание инфраструктуры в местный бюджет Таласской области «Альянс Алтын» выплатил 792.6 млн сомов, в том числе:

  • Фонд развития Таласской области (50%) — 396.3 млн сомов;
  • Фонд развития Таласского района (30%)  — 237.8 млн сомов;
  • Фонд развития Бекмолдоевской сельской управы (20%)  — 158.5 млн сомов.

Также сообщается, что всего в компании трудоустроено 829 человек. Из них 505 жителей Таласской области, 208 представитель других регионов Кыргызстана и 22 иностранца.

Кроме того, компания сообщает, что из числа жителей Таласской области обучила 361 человека, из числа обученных в компании трудоустроен 217 человек.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости