Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Мы можем поставлять электроэнергию в страны с населением свыше 2 млрд человек — Садыр Жапаров

Илона Ахматова
Мы можем поставлять электроэнергию в страны с населением свыше 2 млрд человек — Садыр Жапаров

Президент Садыр Жапаров в рамках своего государственного визита в Китай выступил с приветственным словом на саммите «Центральная Азия — Китай» в Сиане. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В своей речи Жапаров подчеркнул, что в Кыргызстане практически вся вырабатываемая энергия является «зеленой», поскольку приходится на гидроэнергетику.

«Мы пока задействовали только около 13% от имеющегося у нас потенциала. Для развития этого ключевого сектора нашей стране необходимы иностранные инвестиции, и мы готовы к самому тесному сотрудничеству в этой сфере. Мы предлагаем зарубежным компаниям рассмотреть свое участие в строительстве малых и средних гидроэлектростанций, возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Кыргызстане.
С учетом того, что нашу электроэнергию мы можем поставлять в страны с совокупным населением свыше двух млрд человек, бесспорно получение больших не только материальных, но и экологических дивидендов для всего нашего региона», — сказал Садыр Жапаров.

Он заключил, что Кыргызстан поддерживает идею по созданию партнерских отношений «Центральная Азия – Китай» по энергетическому развитию.


Читайте по теме:

Садыр Жапаров предложил китайскому бизнесу реализовать проекты в Кыргызстане

Китайские компании построят на Иссык-Куле солнечную электростанцию

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости