Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызстанцам будут выдавать кредиты на жилье и машины по исламским принципам финансирования

Илона Ахматова
Кыргызстанцам будут выдавать кредиты на жилье и машины по исламским принципам финансирования

Кыргызстанцам будут выдавать кредиты на квартиры и машины по исламским принципам финансирования. Об этом стало известно по итогам Исламского инвестиционного бизнес-форума, прошедшего в Бишкеке 13 марта.

Как отмечается, Корпорация исламского бизнеса и инвестиций (IBIС) планирует реализовать проект «Муслим» для создания условий в приобретении автомобиля, спецтехники и доступного жилья для более чем 150 тысяч граждан КР. А также на поддержку бизнес-проектов с созданием 15 тысяч дополнительных рабочих мест в регионах.

Общая стоимость реализации проекта в течение восьми лет составляет $1.5 млрд. Собственный вклад организации-инициатора составляет $88 млн. Требуемый объем инвестиций $1.15 млрд. Возврат инвестиций в течение восьми лет, начиная с конца четвертого года реализации.

Проект «Муслим» реализуется по пяти основным направлениям:

  1. Покупка недвижимого имущества на вторичном рынке (эконом-класса) для последующей их передачи в рассрочку 7.5 тысячам семей по исламским принципам мурабаха.
  2. Строительство 30 социальных городков с развитой инфраструктурой на 500 жилых домов в каждом регионе страны для последующей передачи домовладений заемщикам в рассрочку по исламским принципам иджара ва иктина.
  3. Создание вблизи территорий социальных городков до 100 новых производств (бизнес-проектов) по принципам мудараба.
  4. Cтроительство 375 современных жилых четырехэтажных домов на 20 квартир каждый по проекту кооператива IFC. Земельные участки выделят местные власти, в дальнейшем квартиры передадут гражданам в рассрочку по исламским принципам иджара ва иктина.
  5. Покупка до 10 тысячи единиц автомобильной и спецавтотехники для передачи ее в пользование гражданам (лизинг) через беспроцентные займы и с последующим распределением прибыли в равных долях на принципах мудараба.
Ознакомиться подробнее с условиями проекта и получить контакты можно на сайте организации.

Читайте по теме:

В Кыргызстане хотят создать исламский инвестиционный банк Iman

Ни один банк в Кыргызстане не финансирует по настоящим исламским принципам — вице-президент IBIC

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости