Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Гарантийный фонд выдал гарантии на 389 млн сомов с начала года

Илона Ахматова
Гарантийный фонд выдал гарантии на 389 млн сомов с начала года

ОАО «Гарантийный фонд» с начала 2023 года выдал предпринимателям 548 гарантий почти на 389 млн сомов. За счет этого предприниматели смогли получить кредиты в объеме более 840 млн сомов. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

Отметим, что в прошлом году Гарантийный фонд начал выдавать ипотечные гарантии в рамках программы ГИК при покупке жилья в регионах. Так с начала текущего года и по состоянию на 9 марта 2023 года выдано 16 ипотечных гарантий.

Всего с начала деятельности Гарантийный фонд предоставил отечественным предпринимателям почти 4 тысячи гарантий, сумма которых составила около 5.7 млрд сомов.

Банки-партнеры выдали кредиты под гарантийное обеспечение Гарантийного фонда на сумму около 18.8 млрд сомов. 85% от общего числа предоставленных гарантий направлено на развитие предпринимательства в регионах страны.


Читайте по теме:

Гарантийный фонд проведет кампанию по финансовой грамотности для населения

Гарантийный фонд увеличил количество партнеров до 23

За месяц Гарантийный фонд выдал гарантии на 170 млн сомов

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости