Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Иссык-Кульской области открылся цех по производству варенья и грибов

Илона Ахматова
В Иссык-Кульской области открылся цех по производству варенья и грибов

В селе Корумду Иссык-Кульской области открылся цех по производству первоклассного варенья, джемов и грибов. Об этом 7 марта сообщили в пресс-службе посольства Великобритании в КР.

Кыял Саткангулова вместе с мужем осенью 2022 года открыла собственное предприятие после интенсивного обучения. Обучение организовало PEAK Kyrgyzstan, финансируемое правительством Великобритании по программе поддержки малого и среднего бизнеса в Кыргызстане.

С момента открытия произведено восемь тонн продукции, которая продается в Бишкеке, на Иссык-Куле, экспортируется в Россию и Казахстан. Помимо этого Кыял распределяет семена и кусты ягод среди местных жителей, чтобы затем скупать у них продукцию.

«Для открытия бизнеса в первую очередь нужны знания, только потом деньги. Благодаря PEAK я получила навыки по открытию и управлению предприятием, финансового планирования и оценки рисков», — говорит Кыял.

Читайте по теме:

В Иссык-Кульской области открылся завод органических соков

Кыргызстанский бренд Sonun экспортирует консервированные овощи в Россию, Казахстан и США — видео

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости