В Иссык-Кульской области открылся цех по производству варенья и грибов

В Иссык-Кульской области открылся цех по производству варенья и грибов

В селе Корумду Иссык-Кульской области открылся цех по производству первоклассного варенья, джемов и грибов. Об этом 7 марта сообщили в пресс-службе посольства Великобритании в КР.

Кыял Саткангулова вместе с мужем осенью 2022 года открыла собственное предприятие после интенсивного обучения. Обучение организовало PEAK Kyrgyzstan, финансируемое правительством Великобритании по программе поддержки малого и среднего бизнеса в Кыргызстане.

С момента открытия произведено восемь тонн продукции, которая продается в Бишкеке, на Иссык-Куле, экспортируется в Россию и Казахстан. Помимо этого Кыял распределяет семена и кусты ягод среди местных жителей, чтобы затем скупать у них продукцию.

«Для открытия бизнеса в первую очередь нужны знания, только потом деньги. Благодаря PEAK я получила навыки по открытию и управлению предприятием, финансового планирования и оценки рисков», — говорит Кыял.

Читайте по теме:

В Иссык-Кульской области открылся завод органических соков

Кыргызстанский бренд Sonun экспортирует консервированные овощи в Россию, Казахстан и США — видео

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.