В Иссык-Кульской области открылся цех по производству варенья и грибов
![В Иссык-Кульской области открылся цех по производству варенья и грибов](/content/images/wp-content/uploads/2023/03/zaglavnoe-foto-ilo-44.png)
В селе Корумду Иссык-Кульской области открылся цех по производству первоклассного варенья, джемов и грибов. Об этом 7 марта сообщили в пресс-службе посольства Великобритании в КР.
Кыял Саткангулова вместе с мужем осенью 2022 года открыла собственное предприятие после интенсивного обучения. Обучение организовало PEAK Kyrgyzstan, финансируемое правительством Великобритании по программе поддержки малого и среднего бизнеса в Кыргызстане.
С момента открытия произведено восемь тонн продукции, которая продается в Бишкеке, на Иссык-Куле, экспортируется в Россию и Казахстан. Помимо этого Кыял распределяет семена и кусты ягод среди местных жителей, чтобы затем скупать у них продукцию.
«Для открытия бизнеса в первую очередь нужны знания, только потом деньги. Благодаря PEAK я получила навыки по открытию и управлению предприятием, финансового планирования и оценки рисков», — говорит Кыял.
![](https://economist.kg/content/images/wp-content/uploads/2023/03/333539376_761296822383489_6521901671102462530_n-1.jpg)
![](https://economist.kg/content/images/wp-content/uploads/2023/03/334689131_159512226911869_6960781263273593975_n.jpg)
![](https://economist.kg/content/images/wp-content/uploads/2023/03/332525175_1181804372701416_6990962220597329310_n.jpg)
![](https://economist.kg/content/images/wp-content/uploads/2023/03/333506309_228720849514602_7553079199781988420_n.jpg)
Читайте по теме:
В Иссык-Кульской области открылся завод органических соков
Кыргызстанский бренд Sonun экспортирует консервированные овощи в Россию, Казахстан и США — видео