Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Протесты против ККМ и ЭТТН организуют крупные контрабандисты — Акылбек Жапаров

Илона Ахматова
Протесты против ККМ и ЭТТН организуют крупные контрабандисты — Акылбек Жапаров

Глава кабмина Акылбек Жапаров опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором заявил, что митинги против контрольно-кассовых машин (ККМ) и электронных товаротранспортных накладных (ЭТТН) организуются крупными контрабандистами.

По его словам, непрекращающиеся дебаты, протесты, митинги вокруг ККМ и ЭТТН — это точка бифуркации, в которой решается судьба страны. Так как это по сути «не про налоги и экономику, а про гражданскую ответственность, государственность и патриотизм».

«Простой вопрос — ответ, на который кажется очевидным — имеем ли мы право на свое государство? Любой кыргыз ответит утвердительно, но выйдя на митинг против ККМ или ЭТТН он опровергнет самого себя, потому что основа государства как института общества, это в первую очередь налоги, которые граждане вносят на его содержание», — написал Жапаров.

Он также заявил, что истинные бенефициарии организованных протестов и митингов — это крупные поставщики контрабандного товара, которым все эти ККМы и ЭТТНы буквально кость в горле.


Читайте по теме:

Митингующие против ККМ требуют отставки Акылбека Жапарова

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости