Проще некуда — Как моментально перевести деньги из Казахстана в Кыргызстан

Проще некуда — Как моментально перевести деньги из Казахстана в Кыргызстан

Больше $2 млрд мигранты из Кыргызстана переводят на родину ежегодно. Наверное, многие удивятся, но это почти одна треть от ВВП. И есть основания предполагать, что цифра будет расти. И даже не потому, что мигрантов будет больше, просто переводить и получать деньги становится все проще.

Процесс денежных переводов максимально облегчили цифровые технологии. По сути, для этого сейчас нужны только телефон и банковская карта.

Возьмем для примера переводы из Казахстана. По общим объемам транзакций они, конечно, уступают переводам из России. Зато появилось новшество, о котором будет полезно узнать всем владельцам «Элкарт». И совсем не важно, к какому банку привязана карта.

Что же нового? Разбираем. Есть Kaspi Bank. В рейтинге Forbes-2022 это банк №1 в Казахстане. Есть приложение Kaspi.kz. Его скачали и установили в телефонах больше 10 миллионов человек. Есть, как писали выше, «Элкарт». И есть «Банк Компаньон», который начал партнерство с Kaspi Bank и запустил услугу моментальных денежных переводов из Казахстана на карты «Элкарт».

Как это работает на практике? Инструкция будет непривычно короткой.

  1. Получатель подвязывает свой номер телефона к карте через приложение «Элкарт мобайл».
  2. Отправитель тем временем в приложении Kaspi.kz выбирает раздел «Международные переводы».
  3. Во вкладке «По номеру телефона» указывает номер телефона получателя в таком формате: +996 XXX XX XX XX. Если получатель есть в списке контактов, этот шаг упрощается до одного клика.
  4. Отправитель вводит и подтверждает сумму, а получатель почти моментально обнаруживает деньги на своей карте.

Комиссия составит 0.95% от суммы перевода, но избавит от потери времени в очередях в кассу. Кроме того, не придется зависеть от графика работы банка – онлайн переводы доступны 24/7.

Пока «Банк Компаньон» единственный в Кыргызстане, кто запустил совместно с Kaspi Bank такую цифровую услугу. А пользоваться удобством может любой держатель «Элкарт».

«Цифровая революция открывает широкие возможности для развития финансовых услуг, которыми наш банк постоянно пользуется. Kaspi Bank является самым успешным примером развития финансовой экосистемы в Центральной Азии, а Kaspi.kz – самое популярное приложение в Казахстане. Поэтому мы решили начать партнерство с этим сильным игроком. А так как наш банк всегда стремится развивать весь финансовый сектор, мы не стали ограничиваться нашими картами и открыли доступ к пополнению карт «Элкарт» любого банка», — рассказывает Камила Райымбекова, руководитель управления цифрового бизнеса «Банка Компаньон».

Все, что осталось запомнить отправителю денег и их получателю, – это максимальные суммы переводов. Разовый платеж – до 15 тысяч сомов, в день – не больше 150 тысяч сомов, а в месяц – 1 млн сомов.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.