В 2022 году Кыргызстан обеспечил себя мясной продукцией на 89%. Об этом на пресс-конференции заявил глава Минсельхоза Аскарбек Жаныбеков.
По его словам, производство сельхозпродукции в КР показывает положительную динамику. Если в 2021 году страна обеспечила себя зерновыми на 40%, то в этом на 72%.
«Несмотря на сокращение посевной площади и то, что сахарную свеклу засеяли всего на 9 тысячах гектарах, производство сахара выросло на 25%. Таким образом, мы обеспечили себя сахаром на 65%. Мы обеспечили себя основными видами продуктов – молоком и картофелем. В эти позиции в этом году включили и мясо», — уточнил министр.
Также Жаныбеков добавил, что выросло производство растительного масла с 12% в прошлом году до 20% в текущем.