Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызско-американская ассоциация услуг логистики планирует достичь 2.5 тысячи человек

Илона Ахматова
Кыргызско-американская ассоциация услуг логистики планирует достичь 2.5 тысячи человек

Кыргызско-американская ассоциация по развитию услуг логистики (KAADLS) намерена достичь 2.5 тысячи человек в ближайшие пять лет. Об этом 15 декабря заявил председатель ассоциации Бабур Шералиев в ходе форума на тему: «Аутстаффинг логистических компаний США в Кыргызстане».

В ходе форума спикеры рассказали заинтересованным молодым участникам про основные отрасли тракового бизнеса: диспетч, логбук и бухгалтерия, актуальные проблемы и задачи.

По словам Шералиева, на данный момент в КР работают уже около 1 тысячи человек. И при увеличении количества участников вырастет приток денежных средств в Кыргызстан.

«При грубом подсчете, ежегодный заработок одного диспетчера составит $18 тысяч. А зарплата 2.5 тысяч человек достигнет $45 млн, это без учета прибыли самих компаний. Отсюда выходит одна из миссий KAADLS — консолидация аутсорсинговых компаний для выхода на новые рынки и создание новых возможностей», — рассказал он.

Кроме того в KAADLS выразили уверенность, что если участники рынка будут работать открыто, то увеличатся налоговые поступления и социальные выплаты. Развитие рынка будет иметь мультипликативный эффект для экономики страны в целом.

«Большая часть диспетчерских компаний базируются в Бишкеке и Оше. Одна из основных миссий KAADLS в создании новых рабочих мест в регионах Кыргызстана», — заключили представители компании.

Читайте по теме:

Американские дальнобойщики и кыргызские диспетчеры – Как работать в США из Бишкека в развитой сфере логистики

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости