Регулирование цен на уголь: проведены проверки в Джалал-Абадской и Чуйской областях

Регулирование цен на уголь: проведены проверки в Джалал-Абадской и Чуйской областях

В рамках госрегулирования цен на уголь, сотрудниками Госантимонополии проведены выездные проверки в Чуйской и Джалал-Абадской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Госантимонополии.

Так, сотрудники службы совместно с представителями ГУОБДД и первым заместителем полпреда президента в Чуйской области Саматом Исмановым провели проверки по вопросу соблюдения максимальных цен на уголь, а также выявления и устранения торговли углем в неустановленных местах.

В ходе данных мероприятий, Госантимонополия оштрафовала одного реализатора за завышение установленных максимальных цен на уголь.

Мониторинг был проведен также на объездной дороге и на территории Аламудунского района. За нарушение правил охраны полосы отвода автомобильных дорог, ГУОБДД приняло решение о наложении штрафа.

В пресс-службе также рассказали, что сотрудники Джалал-Абадского областного отдела Госантимонополии тоже провели мониторинг цен, а также запасов угля на топливных базах и стационарных пунктах на территории Токтогульского района.

Была проведена разъяснительная работа с реализаторами угля по необоснованному завышению цен на уголь. По итогам мониторинга было выдано три предписания и три уведомления.


Читайте по теме:

Госрегулирование цен на уголь — За месяц проверено 556 продавцов и выписано 20 штрафов

Госантимонополия пресекла незаконную торговлю углем

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют