Temirov LIVE не остановится и будет говорить еще громче – специальное заявление журналистов-расследователей

Temirov LIVE не остановится и будет говорить еще громче – специальное заявление журналистов-расследователей

Команда журналистов-расследователей Temirov LIVE сделала экстренное заявление относительно депортации из Кыргызстана основателя и руководителя проекта Болота Темирова. 

Журналисты заявили, что несмотря на беспрецедентное давление властей на Болота Темирова вся команда Temirov LIVE не остановится и будет говорить еще громче. Редакция продолжит делать свою работу, выпускать расследования, разоблачать коррупцию и кумовство.

В своем заявлении команда Temirov LIVE призвала помочь Болоту Темирову восстановить справедливость:

Издание Economist.kg приводит полный текст заявления команды журналистов-расследователей Temirov LIVE:

– Этот беспредел со стороны властей наша команда связывает с журналистской деятельностью Болота Темирова. Мы на протяжении более двух лет раскрываем коррупцию, кумовство и различные сомнительные схемы высших должностных лиц Кыргызстана.

Например, в начале этого года наша команда выпустила расследование, где мы рассказали о том, как связанная с главой ГКНБ компания заработала 37 млн сомов всего лишь за два дня.

Дорогие кыргызстанцы, в наших исследованиях мы также рассказываем о родственниках президента Садыра Жапарова. Как у них неожиданно происходил резкий карьерный скачок на государственной службе. А еще недавно мы узнали что Жапаров устроил свою родную племянницу в Администрацию президента и что уже дети Ташиевых начали побеждать в государственных тендерах. Я уже не говорю о его родственниках, которые также получили различные должности. 

За то, что Temirov LIVE рассказывает правду, наша команда уже целый год подвергается репрессиям со стороны Жапарова и Ташиева.

В декабре прошлого года мы нашли скрытую камеру с прослушкой в квартире у Болота Темирова — прямо в спальной комнате. И после этого случая власти начали угрожать и шантажировать сотрудницу Temirov LIVE, чтобы она предоставляла информацию о расследованиях. В итоге эти люди через фейковые аккаунты слили в сеть ее интимное видео.

В январе этого года, после выхода расследования о близких Ташиева, к нам в офис ворвался спецназ и подкинул наркотики Болоту Темирову. И возбудили на него и акына Болота Назарова первые уголовные дела. На следующий день через фейковые аккаунты эти люди слили в сеть и видео относительно Болота Назарова. Рядом с ним та самая девушка, которая написала заявления на наших руководителей. Там четко видно и слышно как она учит и дает инструкции Болоту Назарову.

В апреле этого года после выхода очередного расследования, власти возбудили еще несколько уголовных дел на Болота Темирова. А акын Болот Назаров уже более 10 дней содержится в СИЗО-1. Такого случая, чтобы акына сажали за решетку не было за всю историю современного Кыргызстана. Мы считаем, что его еще раз незаконно задержали. По версии следствия, Болот Назаров якобы украл лошадь, хотя сам заявитель не имеет претензий к Назарову. Это бред и абсурд. Это просто мелкая месть власть имущих.

Что только не предлагали эти люди: и деньги, и власть, и все что мы захотим. Наверное, думали, что мы такие же как и они сами. Но правда, о которой рассказывает Болот Темиров и его команда, очень неудобна Садыру Жапарову и Камчыбеку Ташиеву. 

Такими вопиющими действиями они хотят заставить нас замолчать, но Temirov LIVE не остановится и будет говорить еще громче. Мы продолжим делать свою работу, выпускать расследования, разоблачать коррупцию и кумовство.

Дорогие кыргызстанцы, сегодня пришли за Болотом Темировым, завтра придут и за вами. Поэтому команда Temirov LIVE призывает всех вас помочь Болоту Темирову восстановить справедливость. Прошу поделиться этим видео с вашими друзьями и близкими. Распространяйте наши расследования — так о фактах коррупции узнает больше зрителей. Призываю тех, кто имеет информацию о коррупционных деяниях чиновников делиться с нами информацией. 

Правду силой не спрятать.


Добавим, что команда Temirov LIVE как никогда нуждается и в финансовой поддержке. Каждый может стать патроном и поддержать журналистов-расследователей на сайте https://www.patreon.com/temirovlive.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют