Доступные цены, низкие налоги — Илья Варламов о плюсах и минусах переезда в Кыргызстан

Доступные цены, низкие налоги — Илья Варламов о плюсах и минусах переезда в Кыргызстан

Популярный блогер Илья Варламов опубликовал в своем Instagram пост, в котором рассказал подписчикам о плюсах и минусах переезда в Кыргызстан.

Главными плюсами он отметил, в первую очередь, невероятную природу «как в Швейцарии» и добрых, отзывчивых людей, которые всегда помогут, подскажут и выручат. Также он обратил внимание, что большинство населения говорит по-русски и что Кыргызстан — самая демократичная страна Центральной Азии.

«Многие документы в России и Кыргызстане взаимно признаются, например нотариальные доверенности. Все очень дешево и вкусно! Доступная аренда офисов и жилья. Услуги юристов и медицина раз в пять дешевле, чем в России. Легко зарегистрировать бизнес, низкие налоги. Есть «виза цифрового кочевника» для айтишников. Местные банки легко открывают карты россиянам. Много классной молодежи, все активно развивается», — написал Варламов.

Говоря же о минусах Кыргызстана, блогер подчеркнул, что города застряли в 90-х, имеются проблемы с наружной рекламой. И обратил внимание на проблемы общественного транспорта и пробок.

«Плохая экология в больших городах. В Бишкеке дышать нечем, так как большинство машин старые и явно не соответствуют никаким нормам. Не уважают пешеходов. Забудьте о безбарьерной среде. В плане архитектуры, особенно исторической, все очень грустно. Аэропорт можно было бы и обновить», — заключил блогер.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют