USAID выделил более 8 млн сомов для помощи перемещенным семьям Баткенской области

USAID выделил более 8 млн сомов для помощи перемещенным семьям Баткенской области

Агентство США по международному развитию (USAID) выделило более 8 млн сомов ($100 тысяч) для оказания помощи 400 перемещенным семьям в Баткенской области. Об этом сегодня, 4 октября, сообщили в пресс-службе посольства США в Кыгрызстане.

Как отмечается, средства предназначены на поддержание неотложных гуманитарных потребностей лиц, пострадавших в результате вооруженных столкновений на кыргызско-таджикской границе. 

Международная федерация обществ «Красного креста» и «Красного полумесяца» будет распределять эту многоцелевую денежную помощь для оказания немедленной помощи пострадавшим.

«Это помощь от американского народа народу Кыргызстана. Мы
вносим свой вклад в международные гуманитарные усилия, которые помогают облегчить трудности, с которыми сталкиваются сотни семей в Баткене», — сказала временный поверенный в делах посольства США в Бишкеке Соната Коултер.

Ранее USAID предоставил 1000 гигиенических наборов через UNICEF и Национальное общество «Красного полумесяца» Кыргызстана. Наборы помогли удовлетворить потребности 5 тысяч человек, в том числе 2 тысяч детей в Баткенской области.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют