Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В ЕАЭС заработает Евразийская электронная биржа труда

Бактынур Абдиева

В ЕАЭС заработает Евразийская электронная биржа труда. Об этом министр труда Кудайберген Базарбаев сообщил на международном форуме «Евразийский диалог о рынке труда».

Мероприятие проходило в Бишкеке 27-28 сентября в рамках председательства Кыргызстана в ЕАЭС.

Базарбаев отметил важность создания Евразийской электронной биржи труда для обеспечения трудоустройства и занятости мигрантов:

«Создание единой цифровой экосистемы обеспечит доступ к межгосударственным информационным ресурсам и цифровым услугам, создаст условия для формирования и использования цифровых платформ межгосударственного взаимодействия.

Таким образом, с одной стороны, соискатели вакансий смогут найти оптимальные варианты трудоустройства в государствах ЕАЭС. С другой стороны, работодатели смогут подобрать кандидатуры работников, обладающих необходимыми профессиональными навыками и квалификациями», — сказал он.

Министр отметил, что в настоящее время разработан и предложен к рассмотрению концептуальный проект электронной биржи. Он также отметил, что единый рынок трудовых ресурсов должен обеспечивать равные трудовые и социальные права мигрантов и их семей, исключать дискриминацию, обеспечивать достойным трудом трудящихся мигрантов.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости