Неизвестные «иностранные партнеры» подарили Садыру Жапарову два новых внедорожника

Неизвестные «иностранные партнеры» подарили Садыру Жапарову два новых внедорожника

В кортеже Садыра Жапарова появились два новых внедорожника. Журналист Тыныстан Асыпбеков написал пост на своей Facebook-странице и предположил, что это новые бронированные внедорожники Chevrolet Suburban 2021 года от канадской фирмы Inkas Armored.

Согласно данным ведущего американского новостного сайта Usnews.com, стартовая цена Chevrolet Suburban 2021 года составляет $51.7 тысяч. При этом цена поднимается до $75.3 тысячи за топовую комплектацию High Country.

Пресс-секретарь президента Эрбол Султанбаев в комментариях к публикации Асыпбекова заявил, что два автомобиля для кортежа главы государства предоставили на грантовой основе некие «иностранные партнеры» и что бюджетные средства не использовались. Однако что за именно партнеры, он так и не указал.

«Как долго мы будем продолжать играть в эти загадочные игры? Какие именно иностранные партнеры подарили эти внедорожники? Каждый шаг Садыра Нургожоевича должен быть прозрачным, на то он и президент. Мы пытаемся выяснить правду не из дурных мыслей, мы просто хотим, чтобы он работал открыто. Стало слишком много неизвестных спонсоров-партнеров», — возмутился Асыпбеков.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют